Первый пост в Новом Году

Очень надоело ныть в своём блоге. По крайней мере именно так я воспринимаю то, что размещаю на страницах своего дневника, а потом перечитываю. Просто сейчас мне как никогда хочется быть честной и писать всё как есть. Прилизанных и идеальных блогов очень, очень много, с правильными, выверенными текстами, качественными фото и идеальным контент планом. Не то что бы я хотела быть лучше, чем они, просто хочется верить, что и такому блогу имеет место быть на просторах порядком захламленного интернет пространства.

Материнство

Я не самая лучшая мама на свете. Наверное, я бы могла занять какое-нибудь топовое место среди худших мам мира. У нас не самая легкая жизнь, из-за постоянных проблем я могу сорваться именно на них - маленьких и беззащитных, которые не могут мне ответить. Возможно так я себя чувствую хоть немного "кем то", чувствую хоть какую-то власть. Но потом - потом я грызу себя ночами напролёт и задаюсь вопросом: почему Господь даёт детей таким, как я? Почему? Возможно, где-то, несчастная добрая девушка или уже взрослая женщина страдает от того, что не может иметь детей, а она могла бы стать прекрасной матерью: доброй и заботливой. У которой были бы силы отдавать часть себя своему ребенку. Иногда мне кажется, что мне просто нечего отдавать. Какая-то я вся побитая, покусанная жизнью. 

Я хочу начать этот год с нового листа. Я хочу перестать кричать и срываться. Хочу дарить им объятья и поцелуи. Хочу радоваться каждому их достижению, даже если это жуткие каракули на обоях или разбросанный завтрак по всей кухне... Я просто хочу стать нормальной матерью и отдавать, отдавать, отдавать им всё. Всё что у меня есть и всё, что у меня будет. Хочу , чтобы они выросли достойными людьми, а не такими забитыми и запуганными психопатами, как я. Я буду дарить им самое ценное, что у меня есть - своё время.

Хозяйство

Вечный бардак в доме - это не следствие количества детей, это - следствие моей лени. Которая, в свою очередь, тоже происходит откуда-то из недр нашего социального положения и заложенного воспитания. Моя прабабушка всегда говорила, что в грязном доме - Черти водятся. Современные приметы так же сходятся на том, что в бардаке ничего хорошего не заладится. Многие в последнее время стали разделять свою жизнь на сферы и редко отдельную сферу занимает быт:) У меня вечно всё не слава Богу, но что поделать - это моя болевая точка, которую нужно лечить и исправлять. Будем. Как насчет системы Fly Lady? Или Мари Кондо? Или и то и другое? Одно другому не мешает.

Деньги

Сегодня услышала одну интересную фразу: "Наш мир построен на деньгах". И это так. Хорошо, когда хватает на жизнь. Плохо, когда каждый день задаешься вопросом на какие шиши купить молока. Мой муж не работает - перебивается с шабашки на шабашку. Я - дома с детьми. И если вернуться к первому пункту этой заметки, то становится понятно, что если я хоть что-то не начну предпринимать в ближайшее время... но не будем о грустном. Я не могу выйти на работу, моя средняя дочь родилась необычным ребенком и требует особого ухода. Следовательно нужно искать способы заработать из дома. Пусть это будет копирайтинг на первых порах. Только не как всегда - написала статью и забросила это дело на полгода. Представим, что я вышла на нормальную работу, на которой необходимо выполнять определенный план. Например, 10 000 кзн в день. Думаю, вполне осуществимо.

Тело

Ну, о своем внешнем виде я уже сказала не мало:) Напишу только лишь, что с завтрашнего дня я сажусь на строгое пп и буду писать ежедневные отчеты, в которые буду вписывать все те пункты, описанные выше и дневник питания и тренировок в том числе.

INSTAGRAM

@nataly__anderson