Предновогодние мысли. Как оставить проблемы в прошлом и войти в Новый Год другим человеком

И конечно же это я про себя. Здравствуйте, я - неудачница. И я больше не хочу ей быть. Я хочу войти в Новый Год другим человеком и оставить все свои тридцать три несчастья в 2017-м. Этот год был щедр на события и среди них я не могу припомнить счастливые моменты. На многое и на многих открылись глаза. Проявились все, пришла помощь откуда не ждала и получала ножи в спину от самых дорогих и близких. Это больно. Очень. 

Первым шагом на пути к отмыванию от проблем будет осознание: откуда у них растут ноги. И прекратить этот бесконечный поток бед и неудач. 

Неудобные вопросы

Они есть у каждого из нас, но не каждый готов не то что ответить на них, но даже признать их существование. Я знаю несколько таких:
  • Я всегда не права. Это классика - быть жертвой. Быть вечным козлом отпущения и чувствовать при этом какое-то мазохистское удовольствие. Да я блин, практически святая, черт возьми! Так больше не будет. Я права, когда защищаю свои интересы и интересы своей семьи. А это основной поток моих действий. Я больше не буду испытывать вину за то, что не оправдала чьих бы то ни было ожиданий, разочаровала, обидела. Почему-то никто не заботится о моих чувствах, так почему я должна?
  • Быть теоретиком. Я точно знаю "как", хотя ни разу этого не делала. Много читаю и изучаю, получаю от этого колоссальное удовольствие. Но когда дело доходит до практических действий - я сливаюсь. Сразу. Объявляю девиз этого года: "Действуй!". Даже если не знаю как правильно, даже если сомневаюсь в своих силах и знаниях, даже если боюсь осуждения. Пора быть, а не казаться.
  • Я - ленивая жопа. Но ведь так приятно поспать пару лишних часиков утром! Так неохота делать тренировку! Зачем выполнять заказ, если можно поспать? Это же интернет! Никто не упрекнет, не найдет, не придет... Хватит. Выспалась. В следующий раз отосплюсь там, куда уходят все. В нашем реальном мире нет ни места, не времени лени и безответственности.
Наше сознание устроено интересным образом, когда дело касается личных перемен. Разумные доводы и логические цепочки не работают. Так и получается, что я всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с этим поделать. Этакая психологическая наркомания. Только зависимости этого уровня не искореняются привычными методами. Эта работа гораздо глубже и кропотливей. Нет такого социального диспансера, в который тебя госпитализируют и начнут искоренять внутренних жертву и вечного студента...

Практика

Опять же, нет прямых практических действий чтобы избавиться от невезучести. Например, первое правило счастливого человека - не жаловаться. Это сложнее, чем сделать нечто более понятное и материальное. Как это - не жаловаться? Это ежедневный, я бы даже сказала, ежеминутный контроль не только собственных слов, но (в первую очередь!) мыслей. Нельзя допустить ни одной жалкой мыслишки в которой бы я упрекнула кого-нибудь в своем невезении или не благополучии. Это сложно, но это работает.

Второе - перестать ожидать помощи извне и вообще перестать думать, что мне кто-то что-то должен. Всё в моих и только в моих руках. На самом деле это даже проще, когда весь контроль над собственной жизнью перестать делить с кем-то, а довериться только себе.

И последнее - не пытаться быть долларом. Ну не могу я быть хорошей для всех! Даже если очень хочется. Главное - помнить одну замечательную фразу:
Love is one way traffic
Счастливый человек не тот, которого все любят, а тот, который излучает любовь, не ожидая и не требуя ничего взамен.

Всем желаю вступить в Новый Год, оставив все свои ошибки и поражения в прошлом!

Всем мир!

INSTAGRAM

@nataly__anderson